Горчит кальян? В чем кроется причина?

Проблема горечи кальяна может коснуться даже искусного курильщика. И конечно, это может испортить все впечатление от процесса. Имеется ряд неопровержимых факторов, которые могут послужить причиной появления горьковатого привкуса. Например:

➤ Применение некачественной кальянной смеси (с истекшим сроком годности, отсыревшей и т.д.);

➤ Применение ненатуральных углей низкого сорта;

➤ Большой объем табачной смеси для маленького количество углей либо наоборот – доля углей намного превышает порцию табака.

Почему горчит кальян?

Если же вышеперечисленные причины не имеют места быть, а кальян заправлен правильно, тогда следует акцентировать внимание на ряде других моментов. Как раз об этом и поговорим в нашей статье.

1. Табачной смеси в чаше слишком много

Если количество табака превышает положенную норму, тогда он начинает гореть, а продукты, выделяющиеся при этом, вызывают горький вкус. При укладывании табачной смеси в чашу следует пользоваться небольшой хитростью – необходимо оставлять зазорчик между табаком и фольгой. Объясняется это тем, что в смесь для курения входит небольшой объем патоки или меда, а данные компоненты при горении выделяют горечь. Чтобы такого не происходило, рекомендуется применять плотную фольгу, предназначенную для кальяна, если же под рукой не оказалось такого материала, тогда обычную пищевую фольгу следует сложить в несколько слоев перед использованием. Затем необходимо продуть кальян, чтобы удостовериться в том, что смесь не подгорает, а кальян имеет приятный вкус.

2. Угли слишком больших размеров

Возможно, кусочки углей, помещенные на чашу, очень большие. В таком случае нужно попробовать сдвинуть уголь на край чаши. Также причиной подгорания смеси могут стать большие дырочки в фольге. Отверстия рекомендуется делать специальной иглой либо шилом, в форме звездоподобных лучей, которые отходят от центра.

Причины почему горчит кальян

3. Жидкость в колбе очень высокой температуры

В таком случае не осуществляется фильтрация и охолаживание дыма. Поэтому и возникает горечь. Воду рекомендуется применять холодную (из холодильника), либо можно добавить лед.

4. Кальянная чаша применялась длительное время

Естественно, при курении, чаща кальяна загрязняется копотью и иными продуктами сгорания. Данный компонент курительного агрегата требует регулярной чистки, особенно, это касается изделий из металла. Керамические же чаши загрязняются гораздо медленнее.