Как правильно приготовить классический кальян на воде?

Многим ценителям известно, что кальян может принести истинное удовольствие, только если приготовить его собственноручно. В роли фильтра в конструкции кальяна может выступать, какая-либо жидкость. Так, кальян может быть приготовлен на коньяке, вине, молоке, но в классическом варианте предусмотрено использование обычной воды.

Как приготовить кальян на воде?

На самом деле, создание кальяна — это настоящее искусство! Каждый этап крайне важен и влияет на конечный результат:

✔1. Подготовить и промыть все детали кальяна. Первым делом необходимо приготовить все элементы кальяна для их дальнейшего применения. Для этого, их необходимо хорошо вымыть простой водой.

✔2. Наполнить колбу. На следующем этапе необходимо налить достаточный объем воды в колбу, и соединить ее с шахтой. Для этого, следует взять колбу и заполнить ее жидкостью так, чтобы шахта кальяна погрузилась внутрь на 2 или 3 сантиметра. Важно, чтобы трубочка была расположена в колбе именно на этой глубине, поскольку от этого будет зависеть густота дыма, а также уровень тяги.

✔3. Подогреть уголь. Для того, чтобы подогреть уголь, необходимо разместить его на электрической плитке. Необходимое количество углей для кальяна зависит от размеров кальянной чаши. Когда третья часть от общего объема угля приобретет оранжевый оттенок, его можно будет снять.

✔4. Наполнить чашу табаком. Следующий шаг имеет самое важное значение, ведь он заключается в том, чтобы правильно набить чашу табаком. Важно знать, что кальянный табак поставляется в вакуумных упаковках, при его упаковывании, а именно во время откачки воздуха из используемой упаковки, табак становится очень плотным. Поэтому, прежде чем наполнить чашу, табак необходимо размягчить или разрыхлить. Закладывать табак следует так, чтобы от верхнего слоя до края оставалось, как минимум 2 или 3 миллиметра. Табак желательно покупать высококачественный. Вкус можно выбирать по своему усмотрению, также можно создавать новые, оригинальные миксы, смешивая различные сорта.

✔5. Оформить чашу. После наполнения чаши, ее необходимо накрыть достаточным количеством фольги, и сделать в ней множество маленьких дырочек, при помощи зубочистки.

Делать отверстия нужно спиралью, начиная от края и постепенно перемещаясь к середине. На подготовленную поверхность чаши положить уголь. Для того, чтобы кальян получился дымным и мягким, размещать угли следует исключительно на краях чаши, таким образом чаша равномерно прогреется и в свою очередь прогреет табак.

После этого необходимо подождать семь минут, пока чаша прогреется, а табак достигнет температуры тления, и только тогда вдохнуть в себя образовавшийся дым на полную грудь.